Уникальное дерево солнечной энергии в Салоникаx

Уникальное дерево солнечной энергии в Салоникаx

Впервые в Греции, в рамках  75-й Международной выставки было представлено уникальное «дерево», начавшее  собирать солнечную энергию в городе Салоники.

Так называемый «зеленый свет города», или " Солнечное дерево ",  разработанное  52- летним Ross Lovegrove для компании Artemide, открывает новые горизонты в вопросе освещения городских улиц, отвечающее всем экологическим и эстетическим требованиям, сочетая в себе самые передовые технологии и инновационный дизайн.

«Умные плоды» этого дерева светятся ночью, за счет солнечной  энергии накопленной в течение дня. Оно может функционировать как автономно ( до трех дней подряд, в период  облачной погоды), так и в сочетании с городской энергосистемой. Максимальная высота этой конструкции составляет  5,5 метра, а общий диаметр – 4,5 метра.

Впервые подобное дерево было установлено в октябре 2007 года в Вене, в качестве дополнительного освещения за пределами музея современного прикладного искусства, после чего появилось и в Милане, Франкфурте, Париже и Нью-Йорке. Кроме того, в эти дни, на него поступили заказы для освещения нескольких крупных городов Италии.

В  Греции, это дерево впервые было представлено  компанией Artemide на 75-й Международной выставке в Салониках, при поддержке Министерства экономики, конкурентоспособности и судоходства.