В Греции прошли выборы Президента Российской Федерации

выборы Президента России в ГрецииВ соответствии с российским законодательством 4 марта 2012 года состоялись выборы Президента Российской Федерации.

В Греции выборы прошли в Российском центре науки и культуры в Афинах (РЦНК) и в Генеральном консульстве РФ в Салониках.

Кроме того, необходимо отметить, что 26 февраля этого года было организовано досрочное выездное голосование в таких городах Греции, как Патры, Ретимно (о-в Крит), Ксанти и Александруполис.

В голосовании приняли участие граждане России, достигшие 18 лет, которые проживают на территории Греции, а также граждане, приехавшие из России, имеющие при себе открепительный талон.

В Афинах из 2609 человек 84,4% избирателей отдало свои голоса В.В. Путину, 6,06% - Г.А. Зюганову, 5,9% - М.Д. Прохорову, 1,9% - В.В. Жириновскому и 1,1% - С.М. Миронову. Недействительными были признаны 0,6% бюллетеней.

В Салониках перед зданием Генерального консульства выстроилась огромнейшая очередь.

В голосовании приняло участие 2755 избирателей, из которых 2310 человек (84%) проголосовало за В.В. Путина, за Г.А. Зюганова - 206 человек, за М.Д. Прохорова - 113, за В.В. Жириновского - 43 и за С.М. Миронова - 27 голосующих. Недействительных было 56 избирательных бюллетеня.