Европа пьёт «Чёрную рецину»

Чёрная рецинаКто бы мог подумать, что идея, которая началась с шутки в одной из компаний со своими земляками, так полюбится в Германии!

А всё началось с того, когда Мильтиадис Румельотис, будучи в Ретимно на Крите, заказал себе рецину (вино, настоянное на сосновой смоле), смешанную с кока-колой, что, собственно, принято в Греции (всем известно, что ещё древние греки разбавляли вино водой).

Так вот, в какой-то момент, Мильтиадису пришла в голову мысль разлить полученную смесь в бутылки и представить полученный продукт в Германии, где он живет и работает. Поначалу он поставлял рецину из Коропи (Восточной Аттики), сам придумал алюминиевую банку, наименовав полученный напиток «BlackRetsina» - по цвету, полученному вследствие смешения золотистой рецины с кока-колой.

Напиток впервые вышел в Мюнхене (и одновременно в Салониках) в  2007 году.

Надо сказать, что идея греческого эмигранта пришлась по душе, став «чудодейственным» коммерческим продуктом - самым популярным напитком в тавернах и ресторанах Германии.

В настоящее время Мильтиадис Румельотис сотрудничает с Союзом по производству рецины города Патры, поставляя вино, помимо Германии, в Голландию, Австрию и отчасти в Чехию.