В Афинском Дворце Музыки пройдет Международный симпозиум в честь Феодороса Ангелопулоса

Феодорос АнгелопулосВчера, 27 января, на 1-ом кладбище города Афин был похоронен известный во всем мире греческий кинорежиссер Феодорос Ангелопулос.

Как дань памяти, Дворец Музыки города Афин организовывает в честь выдающегося греческого кинорежиссера Феодороса Ангелопулоса Международный симпозиум, который будет проведен 31 мая 2012 года.

Дело в том, что на 31 мая уже было намечено мероприятие с участием Феодороса Ангелопулоса и немецкого кинорежиссёра, сценариста и продюсера Вима Вендерса, которые намеревались обсудить вопросы по кинематографии, искусству и значению культуры в условиях мирового финансово-экономического кризиса. Кроме того, была запланирована демонстрация фильма Феодороса Ангелопулоса  «Взгляд Одиссея». (Калифея)

Директор Дворца Музыки Иоаннис Манос заверил, что запланированное на 31 мая мероприятие всё равно будет проведено, но, со смертью Феодороса Ангелопулоса, оно будет полностью посвящено его памяти.

По словам Иоанниса Маноса, «за несколько дней до кончины Феодороса Ангелопулоса мы обсудили с ним программу запланированного нами мероприятия, которое, по предложению Дворца Музыки, мы хотели посвятить его деятельности - в настоящем и будущем.

С кончиной Феодороса Ангелопулоса мы решили организовать Международный симпозиум в память о нем, с показом его кинолент, потому что Греция не может позволить себе потерю личностей такого интеллектуального и художественного масштаба».