Младенцы британцев понимают греческий язык!

исследование университета КардиффаВ журнале Cognitive Development было опубликовано интересное исследование ученых Университета Кардиффа, доказывающее, что младенцы способны понять, что мы имеем в виду, даже если  не понимают языка, на котором мы разговариваем.

Исследователи из Уэльского университета города Кардифф обнаружили, что тон голоса вызывает предсказуемые реакции со стороны детей, даже тогда, когда слова произносятся на греческом языке. При этом надо отметить, что в эксперименте были использованы английский и греческий языки.

Данное исследование проводилось в Кардиффе в течение года с участием 84 детей в возрасте от 14 до 18 месяцев, у которых до этого не было никакого контакта с греческим языком. (Ханиоти)

Ученые выявили, что у младенцев была ожидаемая реакция, независимо от того, знали они язык или нет. Этот факт свидетельствует о том, что младенцы могут понять сказанное даже просто по интонации.

По словам руководителя исследования доктора Meredith Gattis, «тон голоса - это ценный инструмент для того, чтобы понять, о чем хотел сказать говорящий». В исследовании также принимала участие известный академик - гречанка Элена Саккалу.