Эвбея: первое экологическое поселение на Телефрионе

Эвбея: первое экологическое поселение на ТелефрионеВ горной части острова Эвбея, на горе Телефрион, создается первое одноименное экологическое поселение в Греции. 

Цель основания экологического поселка Телефрион заключается в создании самостоятельной общины, в которой предусматривается совместное использование ресурсов, основанного на экономии и уважении всех неотъемлемых прав человека. (Крит)

Поселение включает в себя государственные и частные земли, соединенные между собою тропами и водоемами, расположенными по кругу.

В центре поселения будет размещено 5 геодезических куполов для каждого вида деятельности жителей поселения - скажем, искусство, образование, лаборатории, медпункт и т.д.

На территории поселения будут находиться 3 жилых юрт-единицы, каждая из которых состоит из 6 взаимосвязанных конструкций (в форме юрт), расположенных равномерно по кругу вокруг центра поселения, которые будут использоваться под жилье.

Всё поселение будет расположено в садово-лесническом пространстве, созданном на основе естественного способа ведения сельского хозяйства. Помимо естественного природного покрова, здесь будут посажены фруктовые  деревья и овощи, которые обеспечат потребности жителей экопоселения в продовольствии. Безусловно, сад и огород будут взращиваться экологическими методами, с созданием полной системы  компостирования.

Подробности о новом экологическом поселении можно найти на сайте telaithrion