Поднят вопрос о проведении газового трубопровода «Греция-Кипр»

газовый трубопровод Греция-КипрВчера, 11 января, министр окружающей среды, энергетики и климатических изменений Греции Йоргос Папаконстантину встретился в Левкосии (Никозии) с министром торговли, промышленности и туризма Кипра Праксулой Антониаду.

На состоявшейся вчера встрече Йоргоса Папаконстантину и Праксулы Антониаду был обсужден вопрос о возможности проведения трубопровода по транспортировке газа, который бы соединил Грецию с Кипром. Более того, был обсужден вопрос и о проведении подводного кабеля по передаче электроэнергии, предусматривающий соединение Кипра с Критом, аоттуда - с материковой частью Греции.

Йоргос Папаконстантину отметил, что, несмотря на сложность проведения трубопроводов, интерес к этому вопросу проявляется с обеих сторон: «Мы должны использовать все варианты в вопросе по транспортировке газа, кроме всего прочего, еще и для того, чтобы предоставить альтернативное решение для поставки газа в Европу».

Со своей стороны министр Кипра заявила, что на встрече были высказаны мнения относительно дальнейших шагов по вопросам энергетики и по поводу возникших возможностей Кипрского региона после открытия здесь газовых месторождений.