Рождество и Новый год в афинском аэропорту

 Афинский аэропорт «Элефтериос Венизелос»В этом году праздничная атмосфера Рождества и Нового года дошла и до Международного аэропорта города Афин (ДАА), который встречал своих пассажиров и посетителей не только праздничным украшением, но и целой программой разнообразных мероприятий.

Так, начиная с Рождественского сочельника, с 08:00 по 12:00 и с 13:00 по17:00 в аэропорту греческой столицы «Элефтериос Венизелос» раздавали праздничные бумажные игрушки с поздравлениями.

В канун Рождества, 24 декабря, всех пассажиров и посетителей аэропорта ожидал необычный сюрприз: в сотрудничестве с  Европейским музеем хлеба здесь была организована выставка рождественской выпечки. Женщины, одетые в национальные костюмы, раздавали всем вышивки с Рождественским хлебом, а, вернее, с «хлебом Христовым» - «Христопсомо».

Праздничная программа продлится вплоть до 31 декабря. Теперь уже посетители получат новогодние поздравления. Кроме того, как и на Рождество, озорные эльфы за несколько минут нарисуют вашу карикатуру, а ginger bread man подарят вам красочный татуаж. (Ситония)

В эти дни вновь получили жизнь старые традиционные игры для маленьких и взрослых, с пантомимой и фокусами и многое другое.

Помимо этого, накануне Нового года, 31 декабря, с 11:00 до 15:00 женщины в  традиционных костюмах будут раздавать от Европейского музея хлеба пассажирам и посетителям аэропорта вышитые хлебцы в виде граната. И знаете почему? Потому что гранат символизирует плодородие, благополучие и достаток в доме!

С наступающим Новым 2012 годом! Всем-всем любви, счастья, здоровья и благосостояния!