Рождественский карнавал в Касторья!

Рождественский карнавал в КасторьяМногие зададутся вопросом, как может быть в Греции карнавал на Рождество, потому что праздник карнавала здесь проходит во время Апокриес, то есть во время трех недель перед Великим сорокадневным постом перед Пасхой.

И, тем не менее,  в Аргос Орестико, находящемся в 27 километрах от города Касторья, праздник карнавала приходит намного раньше!

Речь идет о традиции, уходящей своими корнями в период Османского господства в Греции. Рождественский карнавал в Аргос Орестико, а также новогодний карнавал «Рагуцарья» в самом городе Касторья, который проходит с начала Нового года, достигая своего апогея с 6 по 8 января, - это единственные праздники карнавала в Греции, состоящиеся не в дни Апокриес.

Рождественское карнавальное веселье в Аргос Орестико начинается 31 декабря и заканчивается 2 января, собирая на праздник масок, шуток и развлечений местных жителей и гостей из разных уголков Греции.

К сведению: муниципалитет Касторья сообщает, что заявления на участие в карнавальном шествии «Рагуцарья 2012» будут приниматься до 5 января 2012 года (отдел культуры муниципалитета Касторья, ул. Афанасия Дьякоса 1, тел.: 24670 22655/24670 28999).