С марта 2012 года в Греции внедряется электронная трудовая карта

электронная трудовая картаСогласно сообщению министра труда и социального развития Греции Георгиоса Кутруманиса, после его встречи с экспертами «тройки», с 1-ого марта 2012 года начнется внедрение электронной трудовой карты.

Компании, которые установят у себя эту систему и будут ​​своевременно вносить страховые взносы, смогут получить, соответственно выплаченной сумме, скидку размером в 10%, касающуюся как взносов работодателя, так и взносов работников.

Снижение страховых взносов предусмотрено новым меморандумом, причем, по словам Георгиоса Кутруманиса, к середине лета не исключается и гораздо большее, чем десятипроцентное снижение страховых взносов, с одновременным расширением базы взносов. (Ханиоти)

Представители кредиторов, при встрече с министром труда Греции, согласились с тем, что с принятием статьи 37 и подписанием персональных контрактов, уже сокращена «чистая» заработная плата. Кроме того, они с удовлетворением отметили увеличение производственных контрактов, наблюдаемое в последнее время.