Спирос Феодоропулос - предприниматель года

Спирос Феодоропулос - предприниматель годаНа церемонии, организованной Ernst & Young Греции, которая прошла в Международном конференц-центре Дворца Музыки города Афин, Спирос Феодоропулос был назван «Предпринимателем года» Греции за 2011 год.

Спирос Феодоропулос будет состязаться за звание «World Entrepreneur Of The Year» с «Предпринимателями года» за 2011 год из 50 других стран в международном конкурсе, который состоится в июне 2012 года в Монте-Карло.

Г-н Феодоропулос начал свою деятельность в 1976 году с семейной компании по производству молочных продуктов (Recor А.Е.). В 1981 году он стал Генеральным директором ALIGEL - компании по импорту кондитерских изделий и мороженого, а в 1986 году - Генеральным директором компании ΙΝΤΕRIA по производству и торговле пралине из фундука.

В этом же году он выкупил 50% акций компании CHIPITA (в те времена компании по выпуску snacks),  а через три года купил оставшиеся 50% компании. В 2006 году CHIPITA слилась с ΔΕΛΤΑ, образовав компанию VIVARTIA, которая на следующий год была куплена компанией MIG.

Летом 2010 года Спирос Феодоропулос вместе с группой Olayan, а также при поддержке других греческих предпринимателей вновь приобрел компанию Chipita. (Пелопоннес)

В настоящее время Спирос Феодоропулос является членом управляющего совета «Титана» (Группы по производству и продаже цемента) и Ассоциации греческой пищевой промышленности.