В Салониках установлена плавающая Рождественская ель

Рождественская ельНа торжественной церемонии, которая состоялась вчера, 11 декабря, Рождественская ель «бросила якорь» в порту города Салоники!

Вы не ошиблись: Рождественская ель диаметром в 20 метров и высотой в 17 метров именно встала на якорь в Термическом заливе (напротив площади им. Аристотеля), благодаря специальным тяжелым якорям и соответствующих исследований.

Столь необычное украшение Термического залива из  21 крупной  трехмерной звезды высокой светимости, которые обрисовывают очертания Рождественского дерева, каждая из которых состоит из сотен светодиодных лампочек, дополняет праздничную атмосферу города, буквально доминируя над набережной. 

На самой площади Аристотеля установлена карусель и освещенные сани с оленями, а также залит каток под открытым небом. (Патры)

Проект под названием «Салоники - город Рождества», включающий в себя «Рождественскую площадь» (центральную площадь города Салоники - площадь им. Аристотеля), а также «Рождественский парк» на территории Международного выставочного центра, осуществлен в сотрудничестве муниципалитета города Салоники с Helexpo и с Профессиональной палатой.