В Посольстве РФ в Греции прошел благотворительный вечер

Благотворительный вечер в Посольстве РФ в ГрецииПо сообщению спецкорреспондента ИТАР-ТАСС Юрия Малинова, вечером, 2 декабря, в Посольстве РФ в Греции состоялся благотворительный вечер для сбора средств на восстановление памятника дочери Владимира Корнилова /1806-1854 гг./ - российского флотоводца, вице-адмирала и героя обороны Севастополя, который находится на территории русского кладбища в Пирее, основанном Королевой всех Эллинов Ольгой Константиновной Романовой - племянницы российского императора Александра II и бабушки Филиппа Эдинбургского, супруга нынешней британской королевы Елизаветы II. (Спарта)

С течением времени кладбище было заброшено, но в последние годы шефство над ним взял Союз русских эмигрантов в Греции имени княгини Софьи Илларионовны Демидовой при содействии Посольства РФ в Греции.

Благотворительный вечер, прошедший в Посольстве РФ,  был организован Союзом русских эмигрантов в Греции.

 На торжественном мероприятии выступила супруга посла РФ в Греции, Владимира Ираклиевича Чхиквишвили - Ольга Викторовна Чхиквишвили, которая отметила, что  данная «инициатива заслуживает очень высокой оценки. Любовь к культуре, высокому искусству и, как говорил поэт, к «отеческим гробам», - отличительная черта всех выдающихся русских людей», которой, по его словам, обладала сама Королева  Эллинов -  великая русская княгиня Ольга Константиновна Романова /1851-1926 гг./, княгиня Софья Илларионовна Демидова, урожденная Воронцова-Дашкова, и одна из организаторов Союза русских эмигрантов Ксения Шереметева-Сфири - внучка Ирины Шереметевой, родной сестры С.И. Демидовой. (Итака)

Ольга Викторовна Чхиквишвили отметила, что почетный председатель Союза русских эмигрантов в Греции - графиня и княгиня по матери Ксения Шереметева-Сфири, её близкая давняя подруга, а также непосредственно все члены Союза являются достойным примером для подражания.