Салоники - город Рождества

Салоники - город РождестваС каждым днем все ближе подходят Рождественские и Новогодние праздники. Города Греции еще с начала ноября окунулись в праздничную атмосферу, начиная с оформления витрин и заканчивая уличными украшениями.

Но по-настоящему Рождественская сказка в Салониках вступает в свои права с 1 декабря 2011 года и длится вплоть до 8 января 2012 года, пока не начнутся школьные занятия.

«Рождественский клубочек» начинает разматываться с Рождественского парка «CHRISTMAS MAGIC CITY», который в эти дни размещается на территории Международной многоотраслевой выставки HELEXPO. В прошлом году выставочный комплекс впервые принял у себя Деда Мороза - по-гречески Ай-Василиса (Святого Василиса).

«CHRISTMAS MAGIC CITY» - это 16. 000 кв. метров праздничной атмосферы и разнообразных развлечений: аттракционы (карусели, поезда и другие игры), разнообразные мастерские (в частности, Македонского музея современного искусства), демонстрация французских фильмов для детей, Театр теней, детские игровые площадки, Skate board, Face Painting, кафешки, магазинчики, киоски, крытый каток и многое-многое другое…

Вход: 3 евро/ для детей до 12 лет - 2 евро. Все аттракционы, кроме Fun Park и катка, входят в стоимость билета.

Организаторы: Международная выставка HELEXPO и Attract Productions.

Здесь необходимо заметить, что Рождественский парк на территории выставочного комплекса - это одна часть проекта «Салоники - город Рождества». Вторая часть проекта - Рождественская площадь, которая располагается на площади Аристотелус в центре города, с нарядной елкой и огромным кораблем, несущимся на всех парусах