Греция в списке «Doing Business 2012»

Doing Business 2012На одну ступень выше поднялась Греция, по сравнению с прошлым годом, в мировом рейтинге «Doing Business 2012» Всемирного Банка, о чем стало известно несколько дней назад. В этом году Греция находится на 100-ом месте среди 183 государств.

Греция, по данным 2011 года, оказалась на 4 ступени выше в списке «Easy of Doing Business», заняв 161-ое место (среди 183 государств). В номинации «Starting a business» Греция заняла 135-ую позицию, в то время, как в прошлом году страна находилась на 149-ом месте.

В трансграничной торговле Греция занимает 84-ое место, в уплате налогов - 83-ое, по защите инвесторов - 155-ое, по доступу к займам - 78-ую позицию,  в декларации и регистрации имущества - 150-ое место,  по лицензированию строительства - 41-ую позицию, в электроснабжении компаний - 77-ое место,  в разрешении неплатежеспособности - 57-ое место и по реализации договоров - 90-ое место. (Малия)

В докладе Всемирного Банка подчеркивается прогресс, достигнутый Грецией в области бизнеса. Директор департамента глобальных показателей и анализа группы Всемирного банка Августо Лопез-Кларос подчеркнул: «Греция показала твердую решительность и волю в плане улучшения бизнес-среды в стране, как часть своей стратегии, с целью усиления развития и создания рабочих мест. Это уже создает лучшие предпосылки и условия для деятельности местных предприятий, что, в свою очередь, как ожидается, приведет к большим положительным результатам в будущем».