Рекордное число участников награды AMVER

Греческое судоходство, награды AMVERЧисло греческих судоходных компаний, удостоенных в этом году награды AMVER от Propeller Club в сотрудничестве с посольством США и американской береговой охраной, достигло 136, а количество судов - 944.  

Программа  наград AMVER была основана в 1971 году для признания судов, регулярно участвующих в системе AMVER, - уникальной добровольной глобальной системе судовых сообщений,  которая используется во всем мире для оказания помощи людям, терпящим бедствие в море. Согласно AMVER, ежедневно до 3.000 судов готово изменить свой курс, чтобы предоставить помощь в чрезвычайных ситуациях.

В этом году число участвующих в программе было рекордным. Представитель американской береговой охраны адмирал Джеймс Уатсон  в своем выступлении отметил, что впервые видит на мероприятии  AMVER такое количество участников. (Янина)
В ходе проведения мероприятия была подчеркнута важность программы AMVER в плане охраны безопасности человеческой жизни на море и того, что греческое судоходство преуспело в этом.

Победителей приветствовали председатель Propeller Club порта Пирей Антониос Стамос Фараклас, а также генеральный секретарь Propeller Club Феодорос Кондес и председатель Intercargo Никос Пападакис.