Топлес под угрозой исчезновения

Топлес под угрозой исчезновения

Миссия выполнена! Все недовольные и поротивостоящие картине обнаженной  женской груди на популярных греческих пляжах, теперь могут спать спокойно.

В 2010 году, 40 лет спустя после революции первых французских феминисток, появившихся на пляже топлес, в знак эмансипации и сексуальной свободы, «монокини» находится под угрозой исчезновения в греческой действительности.
Табу, пересмортр феминистских требований, или просто мода приходит и уходит? (Кефалония)

Согласно греческой газете «Вима», большинство гречанок, выбирая купальник, покупают и верхюю его часть.

"Топлес появились в западном обществе в 60-х годах, как социальное и культурное движение, целью которого было свержение  консервативных и патриархальных ценностей.
Эти ценности  связывали  женское тело со стыдом, позором и "антирелигиозностью" и поэтому топлесс в последующие десятилетия был "заявлением" женщин ко всем этим требованиям ", говорит  в г-жа Бетти Тсакеристу, доцент факультета коммуникаций , СМИ и культуры Университета Пантеон.
«В наши дни, в Греции обнаженная женская грудь, собершенно не связана с этими протестами и, конечно, не имеет ничего общего с требованиями о равенстве полов. Просто монокини больше не является  отражением протестов. И это вовсе не случайно, что чаще всего, на греческих пляжах, женщины, загарающие топлес – это женщины «в возрасте».

Так, если ликвидация монокини в Греции вовсе не связана с возвращением пуританства, возможно, единственной причиной является постоянно меняющаяся тенденция в моде.
Тем не менее никто не может отрицить  социально-политическое значение «крошечного» пляжного наряда.
Только на прошлой неделе женщина была арестована на пляже Antzio, к югу от Рима, за то, что  загорала топлес, и за то, как наносила крем от солнца на свое тело, что "расстроило" двух сыновей человека, который подал жалобу .

С другой стороны, а так же с другой стороны  Атлантического океана, в апреле 2010 года, сотни женщин в американского штата Мэин вышли на демонстрацию, чтобы отстоять  свое право на перемещение топлесс ... во всех частях города, где и мужчины могут находиться с обнаженным торсом. (Линдос)
Мнения о демонстрации обнаженной женской груди имеют огромный резонанс, даже среди стран, которые, на первый взгляд, имеют много общего. Например, на пляжах испанского острова Ибица, более 70% женщин загорают топлес, и хотя, чем южнее- тем этот процент уменьшается, все же он намного выше, по сравнению с Грецией.

Первая история монокини и сам термин «монокини» был создан в 1964 году австроамериканским дизайнером Руди Генрихом, поддерживающим права женщин на свободу своего  тела и внешности.