У греческого пчеловодства большое будушее

У греческого пчеловодства большое будушее

«Национальный продукт», который субсдируется , так как является конкурентноспособным, так охарактеризовал мед вице-президент Национальной Межпрофессиональной Организации Меда, господин Йоргос Питтас в одном из своих интервью. (Метеоры)

По его словам, греческое пчеловодство имеет большое будущее, несмотря на некоторые проблемы. Он признал что, к сожалению, на рынке и в консультации потребителей существует факт мошенничества. «Покупайте мед только от пчеловодов которым Вы доверяете или от известных производителей».

Так же господин Питтас говорил об уникальности греческого меда, так как пчелы собирают нектар более чем с 1200 растений.
Ежегодно в Греции производится 10.000 – 14.000 тонн меда, в основном для местных потребителей, но в настоящее время этот сектор сильно развивается, что позволит увеличить производство, а следовательно и экспортировать больше продукции во многие страны Европы, Америки, Азии и Австралии. Сейчас, это в основном, брендовая продукция, продающаяся в зарубежных магазинах деликатесов.
В связи с производством, греческий мед стоит дороже, чем его конкуренты из других стран, т.е. высокому качеству меда соответствует и его стоимость. (Аргос)

Греческое правительство и соответствующие учреждения всячески содействуют развитию греческого пчеловодства. Они признают, что в дополнение к продукции, пчеловодство приносит большой вклад в опыление растений в стране, что способствует поддержанию экосистемы.