Новый хирургический метод греческих врачей

Яннис МелиссасНа XVI Всемирном конгрессе Международной федерации хирургии ожирения и нарушения обмена веществ, который прошел в Гамбурге, греческие ученые представили новый хирургический метод, показавший отличные результаты.

Метод был разработан и реализован профессором хирургии Критского университета Яннисом Мелиссасом и его сотрудниками из Клиники онкологической хирургии при университетской больнице Ираклиона. "Новый хирургический метод является простым и эффективным. Первоначально ограничивается вместительность желудка, а затем производится анастомоз (соединение) центральной части тонкой кишки с периферической частью (с подвздошной кишкой). Операция приводит к более быстрому прохождению пищи из тонкой кишки в толстый кишечник. Таким образом увеличивается потеря в весе, так же, как и секреция гормонов кишечника, которые нормализуют функцию поджелудочной железы ", - отметил г-н Мелиссас.

Новый хирургический метод уже применен к 32 больным, прооперированным в университетской больнице города Ираклион, за которыми после операции, в течение 18 месяцев, велось наблюдение. Результаты оказались блистательными, как в плане снижения веса, так и в лечении сахарного диабета 2 типа.