Продолжительность жизни греков возросла на 2 года

Греки исполняют народный танецСогласно исследованиям университета Фессалии, средняя продолжительность жизни в Греции за период с 1991 года по 2006 год увеличилась примерно на 2,3 года.

В частности, на основе результатов исследования Михаила Агорастакиса - научного сотрудника лаборатории социально-демографических исследований инженерного отделения территориального планирования, градостроительства и регионального развития, средняя продолжительность жизни у мужского населения Греции увеличилась на 2,43 года, а у женщин - на 2,20 года.

Что касается мужчин, наибольший рост продолжительности жизни наблюдается на Ионических островах (на 3,42 года), в Аттике (на 3,10 года) и Южной части Эгейских островов (на 2.79 года), а самый низкий уровень - на Крите (на 1,11 год) и Пелопоннесе (на 1,05 год).

Для женщин наибольший рост продолжительности жизни отмечается в регионе Западной Македонии (на 2,81 года), на Ионических островах (на 2,72 года) и Южной части Эгейского моря (на 2.58 года), а самый низкий уровень - в Центральной Греции (на 1,51 год) и в Северной части Эгейского моря (на 1,46 год).

Несмотря на то, что Крит и Пелопоннес на этот раз показывают низкий уровень средней продолжительности жизни среди мужчин, они по-прежнему занимают первое место по продолжительности жизни среди женского населения, что позволяет этим регионам занимать лидирующее положение, в то время как Центральная и Восточная Македония, а также Фракия остаются, как и раньше, на последнем месте.

Интерес вызывает и региональное сравнение между двумя полами в отношении заработка. В общей сложности, в большинстве регионов мужчины зарабатывают больше, чем женщины, а вот на Крите, Пелопоннесе и в Западной Македонии наблюдается обратный процесс - здесь доходы женщин выше доходов мужчин.