Грек изобрел вакцину-надежду от рака

вакцина от ракаАнализ и оценка результатов вакцины начнется летом, и если они окажутся удовлетворительными, то Telo Vac (название вакцины) выйдет на утверждение Европейским Медицинским Агентством.

Важное оружие в борьбе против рака добавил в арсенал ученых кипрский профессор онкологии Ливерпульского университета Джон Неоптолемос, создав вакцину Telo Vac, которая начнется вводиться экспериментально пациентам с раком поджелудочной железы.

Профессор Неоптолемос поясняет, что вакцина по существу "пробуждает" иммунную систему. По его словам, клетки общаются, посылая химические сигналы. Спецификой раковых клеток является то, что они "замаскированы" таким образом, что не определяются иммунной системой, как «вражеские».

Насчет своего выбора сосредоточиться именно на раке поджелудочной железы, профессор Неоптолемос заявляет: «Мы говорим о самой трудной форме рака, которая существует. На самом деле нет терапии, которая работала бы эффективно. Даже химиотерапия дает не очень хорошие результаты».

Испытание вакцины проведется в эти дни на 1.100 пациентах. «Вакцина нравится как пациентам, так и врачам, поскольку имеет наименьшие возможные побочные эффекты».

Если будет получено одобрение Европейского Медицинского Агентства, то в конце 2012 года начнется обширное применение вакцины против рака.