Уникальная водоросль - панацея

спирулинаСпирулина - пища будущего

Эта крошечная водоросль, которую использовали ацтеки много веков назад, состоит из более чем 100 ценных питательных веществ. Спирулина - основной компонент рациона космонавтов и, согласно НАСА, спирулина – это пища будущего!

Что это такое?

Крошечное водное растение, съедобная водоросль из пресной воды, содержащая уникальные питательные и лечебные свойства.

Из чего состоит?

Содержание белка 60-70%. Для сравнения, содержание белка в других пищевых продуктах: соя - 35%, мясо - 15-25%, яйца - 12% и злаковые - 8%.
Витамин B12: в 6 раз больше, чем в сырой говяжьей печени.
Железо: в 58 раз больше, чем в сыром шпинате.
Витамин Е: в 3 раза больше, чем в пророщенной пшенице.
Бета-каротин: в 25 раз выше, чем в сырой моркови.
Полиненасыщенные жирные кислоты: в 3 раза больше, чем в масле примулы.
Очень мало калорий. Например, в 5 граммах (столько рекомендуется потреблять спирулины ежедневно здоровому человеку) около 14 калорий.
Все минералы, в которых нуждается организм: железо, магний, калий, цинк и микроэлемент селен.
Спирулина не содержит холестерина.

Как действует?

Спирулина действует против рака, поскольку содержит антиоксидантные элементы.
Борется со старением, так как защищает клетки от свободных радикалов.
Защищает клетки головного мозга и улучшает функционирование нервной системы за счет аминокислот, которые в ней содержатся.
Способствует образованию красных кровяных телец благодаря хлорофиллу.
Очищает организм и стимулирует функционирование всех органов и тканей тела, особенно печени, которая играет важную роль в удалении токсинов из организма.
Укрепляет иммунную систему благодаря фикоцианину.
Борется с раздражающими симптомами ПМС благодаря гамма-линоленовой кислоте.
Понижает концентрацию холестерина в кровеносных сосудах.
Уменьшает аппетит и борется с ожирением.

Как и какую принимать?

В Греции можно найти 2 вида спирулины: греческую спирулину, которая производится в Nigrita города Серрес (единственное место в Европе и одно из немногих мест в мире, где производится спирулина) и Гавайскую спирулину. Продается в аптеках и магазинах био- продуктов, в виде порошка, хлопьев, капсул, таблеток и жидкого сиропа.
Порошок: растворяются в соке или добавляется в соус для приготовления холодных салатов, блюд из морепродуктов или рыбы.
Жидкого вида: смешайте с водой, чаем, соками, йогуртом или мороженым.
Капсулы и таблетки: принимайте, запивая стаканом воды перед основными приемами пищи.