Новый метод обещает большой успех в ЭКО

успех ЭКОМетод IMSI, который применяется уже на протяжении 1 года в Греции центром искусственного оплодотворения города Салоники, обещает высокий процент успеха в ЭКО (экстракорпоральном оплодотворении) и уменьшении процента повторных абортов.

Этот метод, основанный на значительном увеличении резолюции сперматозоидов с помощью подходящего микроскопа и высокотехнологичных камер, позволил подробно визуализировать сперматозоиды.

"Доказано, что мелкие пузырьки (вакуоли) в сперматозоиде уменьшают успех ЭКО. IMSI метод используется главным образом для семейных пар с увеличенным количеством аномальных сперматозоидов (teratozoospermia), с увеличенным количеством дробления ДНК сперматозоидов, с историей необъяснимых периодических неудач ЭКО, биохимических беременностей и повторных абортов ", - заявил профессор Медицинского факультета Университета им. Аристотеля в Салониках - Никос Прапас, который успешно использует эту методику.

По словам г-на Прапаса, благодаря этому новому методу значительно увеличился процент клинических беременностей, а также уменьшился процент биохимических беременностей и повторных абортов. "Сочетание высоких технологий с хорошей подготовкой специалистов-биологов и гинекологов увеличивают успех ЭКО", - добавил в заключение профессор.