Грек победит рак

Грек-ученый победит ракИнициатором новаторских исследований в борьбе с раком является ученый греческого происхождения Георгиос Ямас.

Шаг за шагом продвигается поиск терапии в борьбе с самым страшным заболеванием - раком. Ученые-биологи Британского Университета Imperial в своих лабораториях выявили реакцию одного белка, что послужило толчком к дальнейшему развитию исследований в лечении рака молочной железы.

Главой исследований является грек – биолог, доктор Георгиос Ямас - один из ученых, который занялся этой идеей, руководил исследованиями и получил положительные результаты на всех проведенных этапах.

"На этом этапе мы не говорим о терапии, в данный момент речь идет об определении нового белка, который борется с раком молочной железы. Необходимы пять - десять лет исследований, чтобы мы могли говорить о возможности лечения", - заявил греческий ученый.

Это исследование поспособствует более эффективному лечению препаратом тамоксифен, который широко используется в терапии против рака молочной железы.

Характерно, что эти исследования не получили финансирования от научно-исследовательского учреждения, поскольку считались "очень амбициозными". Однако инициаторы продолжают свою работу за счет пожертвований простых граждан!