Утверждают, что обнаружен ‘’ген счастья’’

ген счастьяНаучное исследование доказывает, что некоторые люди рождены для того чтобы быть счастливыми, а именно обнаружен ген счастья, который с рождения делает людей удовлетворенными жизнью. По существу, это впервые, когда конкретный ген (5-ННТ) напрямую связан со способностью получать радость и удовольствие от жизни. Люди с таким геном видят стакан наполовину полным.

Исследователи полагают, что предрасположенность к счастью генетическая и что те, у кого  отсутствует такой ген (т.е. он более "короткий ") настроены пессимистически и видят все вокруг себя черным, серым... и для них стакан всегда наполовину пуст. А люди имевшие "длинную" версию гена, как правило, находятся в хорошем настроении и легче чувствуют счастье.

Ген 5-НTT создает частицу-носитель для химического вещества серотонина в мозгу, который и способствует общению мозговым клеткам между собой. "Длинная" версия гена помогает быстрее "перерабатывать" серотонин по сравнению с "коротким".

Согласно психологам, новое исследование сделало шаг вперед, сопоставляя ген с черпанием удовлетворенности жизнью, который является ключевым фактором для ощущения счастья. Более 2.500 совершеннолетних, старше 20 лет были опрошены для выявления уровня счастья, и было обнаружено, что те, кто являлся носителем "гена счастья" имели 8,5% возможности заявить  "мы довольны" жизнью. У носителей же двух "длинных" генов (каждый ребенок наследует одну копию гена родителя) было 17,3% возможности заявить, что они очень довольны своей жизни.