Греческий йогурт для здоровья

Новые исследования учёных доказали, что большинство рекламируемых йогуртов по сути являются бесполезными продуктами, сладкими десертами. На их фоне знаменитый греческий йогурт, чистейший натуральный продукт, выглядит настоящим лекарством и вкуснейшим лакомством.

Исследование Майка Адамса (Mike Adams), специалиста по здоровому питанию, показало, что благодаря навязчивой рекламе, многие считают йогурт очень полезным продуктом, но это убеждение не имеет никаких оснований, а лишь свидетельствует о мастерстве маркетологов, подобравших для продукта удачное название. Действительно, йогурт  – это очень полезный продукт, но то, что продаётся в магазинах, не имеет к нему никакого отношения. Современные йогурты промышленного производства содержат слишком много сахара, красителей, ароматизаторов и прочих далеко не полезных веществ. По сути, это мороженое с небольшим количеством пробиотиков.

Те, кто хотя бы однажды пробовал настоящий греческий йогурт, знают, что такое здоровый и вкусный десерт.  Греческий йогурт нежный, мягкий, с легкой кислинкой. С медом он превращается в лакомство, с чесноком - в остренький соус.

Один из самых простых рецептов десерта средиземноморской кухни, идеально подходящего для завтрака:
Стакан натурального греческого йогурта (без всяких химических и кусочко-фруктовых добавок) выкладываем в креманку.