Новый аспирин из Критского Университета

Новый аспиринКритская печать будет стоять на новом аспирине, который изменит наше представление о защите здоровья от простуды и гриппа. Его цена составит 1 евро.

Новый аспирин представляет собой абсолютно натуральный продукт –  это капсулы, состоящие из трех видов трав, произрастающих на Крите и растворенных в оливковом масле.

«Волшебная» капсула – результат сотрудничества команды профессоров Критского Университета и является запатентованным исследованием. Аспирин сочетает в себе уникальные свойства критских трав и строгие стандарты, установленные современной медицинской наукой.

Инициаторами исследования стали профессор медицины Илия Кастанас и Христос Лионис, а также профессор биологии Стергиос Пиринтсос. Над подготовкой лекарства также работал Союз сельскохозяйственных кооперативов Ретимно и греческая фармацевтическая компания Gallenica.

В перспективе это исследование после утверждения Национальной фармацевтической организацией Греции пересечет границы страны, и продукт будет сертифицирован не только европейскими властями, но и американскими FDA (пищевые продукты и медикаменты).

"Магия" трав

Хотя ингредиенты полностью натуральные, ученые утверждают, что новая формула является лекарством, а не пищевой добавкой.

Целебные свойства трех «волшебных» составляющих известны еще с древности, но эти компоненты являются секретом и запатентованы, в связи с чем профессор Илиас Кастанас не раскрывает своего рецепта.

Исследования университета изначально основывались на народных рецептах лечения гриппа и простуды на территории южного Крита. Так, двенадцатилетние исследования пришли к своему логическому завершению - производству таблетки нового аспирина.

Целью ученых является не заменить традиционный аспирин, но выдвинуть на рынок натуральное лекарство, полученное из недр Критской земли.

Как ожидается, в 2011 году новый аспирин пройдет все необходимые тесты и получит сертификацию Греческой Национальной Фармацевтической Организации.