Создан критский биологический препарат на основе оливкового масла и местных трав, укрепляющий иммунитет

Создан критский биологический препарат на основе оливкового масла и местных трав, укрепляющий иммунитетНовый препарат, укрепляющий иммунную систему организма, с ингредиентами на основе критских трав, появился в греческих аптеках.

Биологический препарат в форме капсулы, названный Cretan IAMA, создан в результате многолетних исследований группы ученых университета Крит в сотрудничестве с компанией Olvos Science (дочерним предприятием греческой фармацевтической компанией Galenica) и группой производителей трав из критского города Ретимно.

Идея создания этого препарата родилась несколько лет назад, когда эпидемиологические наблюдения в районах Крита показали, что люди, потреблявшие чаи на основе некоторых критских трав, были менее подвержены простудным заболеваниям. Исследование Университета Крита было опубликовано в престижном медицинском журнале Lancet.

Благоприятный эффект ряда ароматических трав в борьбе с инфекциями верхних дыхательных путей привел исследователей к следующему шагу. После нескольких лет исследований был создан препарат на основе оливкового масла и эфирных масел трех критских трав - Coridothymus Capitatus (тимьян), Salvia Fruticosa (шалфей) и Origanum Dictamnus (диктамос) в определенных пропорциях. Он успешно прошёл клиническое исследование на пациентах с симптомами респираторной вирусной инфекцией.

Этот препарат имеет как профилактическое, так и лечебное действия, в то время как выращивание трав производится вручную, без применения химических удобрений и пестицидов.