Представим грека без сигареты. На минутку

курение в Греции, кофе и сигарета

Несмотря на намерение министерства здравоохранения Греции запретить курение в общественных местах, владельцы кафетериев, ресторанов, таверн и развлекательных центров пытаются отстоять право на курение своих клиентов.

«Полный запрет на курение в Греции невозможно. Это действительно нереально в условиях современной жизни. Более того, подобная мера совсем не оживит греческую экономику. По большому счёту, польза от неё будет только для тех, кто не курит совсем. Для всех остальных и для бизнеса в целом это не только плохо, но и нанесёт ущерб, моральный и материальный. Кофе и сигарета для грека неотделимы, невозможно их разлучить». Так выразил мнение своих коллег и всех курильщиков администратор кафетерия в Фисио.

Министр здравоохранения г-жа Марилиза Ксерояннакопулу призывает возобновить диалог с владельцами развлекательных центров, кафе, ресторанов и баров с тем, чтобы попытаться прийти к согласию в этом спорном вопросе. Закон о запрете курения в общественных местах вступил в силу на территории Греции 7 месяцев назад, однако в его тексте есть достаточно неясностей, которые позволяют изыскивать пути для несоблюдения буквы закона.