Греческое питание предотвращает рак кожи

Греческое питаниеСогласно исследованиям, проведенными австралийскими учеными, греческое питание защищает организм от рака кожи.

Кэтрин Итсиопулос - руководитель факультета диетологии и питания Университета Ла Троб в Мельбурне - выразила удовлетворение по поводу полученных результатов и особенно тем, что в данном исследовании учитывалась разработка детского питания.

Здесь уместно заметить, что подобное исследование, но по поводу средиземноморского питания, было проведено научным коллективом университета Тель-Авива, результаты которого были представлены на международном съезде, прошедшем в Сиднее.

По утверждению доктора Нивы Шапиро, средиземноморское питание играет защитную роль против рака кожи, снижая риск заболевания. По её словам, ««средиземноморское питание дает нам через различные пищевые продукты (овощи, капусту, помидоры, темно-зеленые листовые овощи, цитрусовые, зелень, вино, оливковое масло) ценные биоактивные молекулы с сильным антиоксидантным и противовоспалительным действием, которые укрепляют защитную роль организма против рака кожи».

«Регулярное потребление фруктов, овощей и трав, а также рыбы, богатой жирными кислотами омега-3, обеспечивают такую ​​защиту, которая способна  вдвое сократить риск развития этого вида рака. К примеру, цитрусовые являются основными источниками B-криптоксантина, морковь богата бета-каротином, а розмарин, шалфей, капуста и темно-зеленые листовые овощи являются богатым источником полифенолов - веществ, известных своими противораковыми свойствами», - добавила она.