Доступен и в Греции новый препарат для лечения диабета

Новый препарат для лечения диабетаНовая упаковка ситаглиптина для лечения сахарного диабетатипаII теперь доступна и в Греции.

Такая терапия, в сочетании с диетой и физическими упражнениями, направлена ​​на улучшение контроля уровня глюкозы у пациентов.

Лечение назначается как монотерапия для пациентов, которые не подвержены в достаточной степени диете и физическим упражнениям, а также для тех, кому не подходят другие методы лечения вследствие противопоказаний или невосприимчивости организма.

Диабет является хроническим заболеванием, осложнения которого могут даже привести к смертельному исходу. Он возникает, когда поджелудочная железа не вырабатывает достаточного количества инсулина (тип I), или когда организм не способен результативно использовать выделяемый им инсулин (тип II).

Инсулин, в свою очередь, является гормоном, который позволяет клеткам принять глюкозу (сахар) из крови и использовать его в качестве источника энергии.

В случае, когда в организме происходит уменьшение инсулина или он не является достаточно активным, тогда глюкоза не может попасть в клетки, что, следовательно, вызывает гипергликемию, то есть повышенное содержание сахара в крови.

Как отмечают ученые, профилактика, в сочетании с правильным питанием, физическими упражнениями и лекарственной терапией, способствует урегулированиюсахарного диабета.