Красное мясо «прячет» в себе опасность

Красное мясоКрасное мясо занимает первое место в рационе человека, имея важное значение для его здоровья и развития. Оно отличается своей питательной ценностью, поскольку  содержит белок, железо и витамин В12, которые находятся только в продуктах животного происхождения.

"Красным мясом" считают свинину, говядину, баранину и козлятину, столь популярную в Греции, в то время, как   "белым мясом" называют мясо курицы, индейки, кролика и т.д.

40 лет тому назад норма употребляемого мяса в день составляла примерно 35 граммов. На сегодняшний день количество употребления мяса возросло до 150 граммов.

Однако, научные исследования связывают чрезмерное потребление красного мяса с заболеванием рака толстой кишки и, возможно, еще с другими видами рака, а также с коронарной недостаточностью. Кроме того, в красном мясе содержится большое количество холестерина. Именно поэтому  потребление красного мяса не должно превышать 70 граммов в день.