АХЕПА: первая государственная больница, открытая для иностранцев

АХЕПА, Салоники, государственная больница ГрецииАдминистрация одной из больниц г. Салоники - "АХЕПА" - подписала трехлетний договор на сумму 6.000 евро с английской компанией, которая владеет веб-сайтом по продвижению медицинских учреждений, с целью рекламы больницы за рубежом.

На странице www.hospitalchoices.co.uk  выбрав страну (Greece), заинтересованное лицо сможет сразу получить всю необходимую информацию о шести клиниках больницы "АХЕПА", со всеми подробностями об инфраструктуре, оборудовании, о персонале, а также о медицинском обследовании и операциях. 

"АХЕПА" является первой государственной больницей в Греции, которая начала принимать больных из-за границы, рекламируя свои услуги за рубежом, пытаясь тем самым привлечь  пациентов из стран Европы и с Балканского полуострова.

По данным отдела  информатики "АХЕПА", с января месяца 2011 года до сегодняшнего дня в больницу обратилось - как для осмотра, так и для  хирургических операций - 141 пациент из разных стран, в частности, из Австрии, Болгарии, Сербии, Румынии и Италии.

По словам заведующего больницы Йоргоса Вергуласа, руководство больницы получило благодарственные письма от пациентов из Сербии и Израиля, прошедших лечение в "АХЕПА". Но особым примером может служить лечение болгарского солдата Косовских сил НАТО (KFOR), которого направили из  Косово в Салоники для  проведения нейрохирургической операции.

"Ближайшей целью для нас является включение и других клиник нашей больницы в список сайта - для того, чтобы и за рубежом стало известно об уровне предоставляемых нами медицинских услуг, а также о потенциале больничного персонала. Нейрохирургическая клиника  нашей больницы получила сертификат Международной Организации по Стандартизации (ISO) ЕС и является одной из 34 нейрохирургических клиник с такой  сертификацией в Европе", - подчеркнул г-н Вергулас, отметив, что помимо научной стороны подписание соглашения о продвижении больницы имеет и денежную сторону - поступление валюты не только в "АХЕПА", но и, в целом, в Салоники, потому что, как это обычно бывает, пациент, приходящий на обследование или операцию, сопровождается своей семьей».