Рок-июль 2014 в Греции

Рок-июль 2014 в Греции

В июле Грецию посетят известные музыканты, яркие представители мировой рок-сцены.

Среди них один из самых известных исполнителей, британец Эрик Бердон, выступит на сцене Terra Vibe Park в Малакасе 11 июля, в рамках Rockwave Festival 2014. Певец, автор песен, писатель, художник и актёр, бывший лидер легендарных «Animals», несомненно, является одной из самых значимых фигур мировой музыкальной сцены.

Там же, в Terra Vibe Park, на день позже, 12 июля, выступят любимцы греческой публики Calexico. Группа из города Тусон, штат Аризона, основанная в 1990 году, смогла за два десятилетия стать одной из самых ярких представителей altertnative indie-rock групп.

Buena Vista Social Club, легендарный кубинский проект, подаривший своим поклонникам во всём мире незабываемые моменты, завершает свою карьеру последним мировым турне «Adios». В рамках турне музыканты посетят Грецию с концертами в Салониках (5 июля), Ларисе (7 июля) и Афинах (8 июля).

Новые песни из последнего альбома под названием «La Petit Mort» привезут в Грецию «James». Популярная группа из Манчестера, продавшая на сегодняшний день более 25 миллионов альбомов по всему миру, даст концерт 15 июля в Театре Врахон «Мелина Меркури» в Вирона (Афины).

Американская рок-группа «Clutch» выступит 13 июля в клубе Principal в Салониках, а на следующий день, 14 июля, в афинском «Entertainment Stage» на Иера Одо.

Поклонники хард-рока могут отправиться 3 июля в клуб Fuzz (Пиреос 209, Афины) на концерт американской группы «Neurosis», который станет первым на греческой территории концертом известной американской группы, играющей в стиле метал с добавлением элементов из других музыкальных жанров.

Ещё один представитель тяжёлого метала - Sepultura, выступит в этот же день, 3 июля, в Афинах. Концерт состоится в клубе Stage Volume 1, Монастираки. Пионеры trash metal из Бразилии, которым в этом году исполняется 30 лет, сыграют для афинской публики как старые композиции, так и вещи из последнего альбома.