Самые популярные кино-меню в греческих ресторанах

Самые популярные кино-меню в греческих ресторанах«Кино на тарелке» - под таким оригинальным лозунгом в греческих ресторанах проходит акция в поддержку Фестиваля Документального Кино г. Салоники. Впервые она состоялась в северной столице Греции в октябре 2009 года. В этом году «кинематографическое меню» гурманы смогут оценить с 1 по 22 марта, по понедельникам и средам. В вышеназванное время 14 известнейших греческих шеф-поваров будут готовить блюда, рецепты которых взяты из кинокартин. 

Афинских кинозрителей приглашают после просмотра фильмов в кинотеатрах «Аполлон» и «Нирвана» продолжить духовное наслаждение наслаждением от вкусной пищи, опробовав «кино-меню» в одном из известных ресторанов греческой столицы. Связь изысканных блюд и кинематографа призвана привлечь внимание общественности (и особенно молодёжи) к современному кино. Каждое такое меню будет содержать 4-5 блюд, включая вино и пиво. Стоимость такого «голливудского обеда» из расчёта на одного человека – 30 евро.

Фестиваль этого года порадует зрителей двумя новыми действами. Так, «Кино на тарелке» будет представлять и программу, ориентированную на детей от 4 до 10 лет. Мероприятия для них будут организовываться три воскресенья подряд (7, 14 и 21 марта). Маленькие кинолюбители смогут попробовать завтрак «как в кино», а также поиграть в увлекательные образовательные игры и получить подарки на память.

Кроме того, для всех интересующихся не только кино, но и приготовлением пищи, будут организованы два мастер-класса «Live Cooking». На открытых кухнях известные шеф-повара приготовят блюда «народного» обеда, который тут же можно будет отведать. Эта акция организуется при поддержке Ассоциации по туризму и экономического развития муниципалитета г. Афины.

Кино и жизнь – рядом. Поэтому желаем вам от души насладиться не только фильмам, но и вкусными блюдами, приготовленным по кинорецептам.