Начался Афинский Фестиваль

Начался Афинский Фестиваль

Две театральных постановки - «Абеляр и Элоиза» Иоанниса Калаврианоса, «Путешествие Рамоны/ Земля благости» Иоанниса Скурлетиса и танцевальный перформанс Марианны Каваллиерату «Stations» открыли программу ежегодного фестиваля искусств - Фестиваля Афин и Эпидавра.

Режиссёр Иоаннис Калаврианос участвует в Афинском фестивале в третий раз. Как и в предыдущих своих работах, в спектакле «Абеляр и Элоиза» он объединяет театральное действие с повествованием.

Путешествие на Балканы мифов, легенд, героизма и религиозных стереотипов совершает Рамона, героиня спектакля Иоанниса Скурлетиса «Путешествие Рамоны/ Земля благости». В главной роли - Кариофиллия Карабети.

В своём сольном перформансе «Stations» хореограф и танцор Марианна Каваллиерату исследует природу танца, музыки и изобразительного искусства.

В рамках фестиваля Афин и Эпидавра, который продлится до 16 августа, в этом году пройдет 75 представлений и культурных мероприятий. Среди 27 греческих театральных постановок  заметно присутствие молодежных групп, 17 режиссёров примут участие в фестивале впервые.

На театральных площадках фестиваля будут представлены: «Мариво» с Изабель Юпер швейцарского театрального режиссёра Люка Бонди, «Ионеско» французского режиссёра Эммануэля Демарси-Мота, «Всё небо под землёй» («Синдром Венди») испанки Анхелики Лидделл и многое другое.