Sani Gourmet Festival 2014

Sani Gourmet Festival 2014Новый тематический цикл начинает в 2014 году знаменитый гастрономический фестиваль Sani Gourmet. Уже девятый по счету форум посвящен кухням и гастрономическим традициям мира. Тема Sani Gourmet 2014, который пройдет с 9 по18 мая в гостиничном комплексе Sani Resort 5* на полуострове Кассандра (Халкидики), - «Шелковый путь: Из Пекина в Рим». Фестиваль представит гастрономическое наследие стран, через которые проходил Великий шелковый путь, начиная с Китая и заканчивая Италией.

Кухни мира в призме Великого шелкового пути, влияние Азии на Европу. Как рис вошел в европейские рецепты? Как китайская лапша, которую впервые привез в Европу Марко Поло, превратилась в сегодняшние макароны и укоренилась в гастрономической культуре разных стран? Как европейские и восточные народы используют пряности? В чем сходство и отличия в наших гастрономических традициях? Эти и многие другие вопросы станут темой обсуждения с гостями фестиваля - именитыми шеф-поварами из Италии, Греции, Турции, Ирана, Индии и Китая, которые увлекут участников в кулинарное путешествие с Востока на Запад. В своих меню, через вкусы и ароматы, они продемонстрируют все аспекты этого путешествия сквозь века, гастрономические традиции, олицетворяющие разные философии и составляющие мозаику, специфичную в каждой из этих стран, и, одновременно, имеющую так много общего.

Среди знаменитостей, которые примут участие в фестивале, Джереми Леунг - «Шеф-повар года» (Пекин), Риккардо Ди Джиакинто (обладатель «звезды Michelin», Рим), Андреа Фуско, который работал с такими звездами, как Альберто Сорди, Фрида Джаннини, Валентино, Вулгари (обладатель 4 «звезд Michelin», Рим), Хрисантос Карамолегос (Греция), Угур Алпарслан (Турция) - крупнейший авторитет в османской кухне, а также известные шефы из Индии и Ирана.

В очередной раз официальным партнером российской и украинской делегаций на Фестивале гастрономии Sani Gourmet выступит компания Mouzenidis Travel, которая с момента своего основания в 1995 году обладает безупречной деловой репутацией лидера туристического рынка по направлению Греция. Головной офис компании расположен в Греции, в городе Салоники, офисы компании действуют на всех курортах и в регионах страны. Международная региональная сеть туроператора постоянно расширяется, число офисов во многих городах России и Украины, в Беларуси, Молдове, Казахстане, Латвии, Сербии, Румынии, Болгарии на сегодняшний день превышает 80 и продолжает расти. Компания обслуживает туристов от начала поездки и вплоть до возвращения на родину, контролируя качество сервиса на всех этапах путешествия и поддерживая его на высоком уровне.

Туроператор Mouzenidis Travel входит в крупный греческий холдинг MOUZENIDIS GROUP, в составе которого более 18-ти предприятий, в их числе: авиакомпания Ellinair, компания по грузовым авиаперевозкам CSR Air Service, сеть отелей Bomo Club, девелоперская компания Grekodom Development, паломнический центр «Солунь», организатор MICE-поездок и мероприятий Active MICE, медицинских туров Grekomed, тематический интернет-портал о мехах Greekfurs, подразделения, специализирующиеся на организации и предоставлении VIP-услуг, детского отдыха, въездного туризма и другие.