Отведайте оливки, греческие сладости и вина из Лаконии

оливки, греческие сладости, Лакония1 марта в Афинах, около выхода из станции метро «Синдагма» состоится большая выставка-продажа товаров из греческой области Лакония. Только биологически чистые продукты, среди которых – злаки, вина, оливки, сыры, мёд, выпечка, сладости ручной работы, варенье и исключительное оливковое масло… Это лишь малая часть того, что можно будет здесь попробовать и приобрести. Посетители ярмарки получат возможность узнать много интересного об этой области, её памятниках и исторических достопримечательностях. 

Ярмарка лаконийских продуктов этого года имеет особое антикризисное направление, доказывая, что не может быть проблем у такой богатой и щедрой области. Недаром говорят, что «в Греции всё есть»!

Праздник организует префектура нома Лакониа, Городская палата и комитеты местных фестивалей «Праздник оливок и масла». Ярмарка будет работать ежедневно с 9.00 до 22.00.

Лакония – это ном в Греции, в южной части Пелопоннеса. Омывается заливами Месиниакос и Лаконикос. В Лаконии расположены два крупных горных хребта: Тайгет, с самой высокой горой Пелопоннеса (2407 м), и Парнон. Между ними протекает главная река Лаконии - Эврот, и расположена столица - Спарта. На севере граничит с номом Аркадия, на западе - с Мессенией. Ному принадлежит остров Элафонисос.