Острову Сирос посвящена выставка ЮНЕСКО, проходящая в Афинах

Остров СиросВ эти дни в Афинах проводится выставка ЮНЕСКО, посвящённая центральному острову Киклад Сиросу, его красоте и уникальной культуре.

Остров, являющийся родиной знаменитого музыканта и композитора в стиле «рембетико» Маркоса Вамвакариса, поражает своим изяществом, гостеприимством его жителей, неоклассическими зданиями, а также гармоничным сочетанием православия и католицизма.

Выставка, которая продлится до 17 февраля, проходит в помещении греческого представительства ICOMOS на улице Пиреос, 73.

Посетители выставки имеют возможность побродить по графическим улочкам острова благодаря представленным фотографиям и произведениям искусства, обзорам книг, традиционным продуктам, гастрономии, музыке и традиционному танцу Сироса, а также различным тематическим видео-презентациям.

По словам вице-президента Всемирной федерации клубов, ассоциаций и центров ЮНЕСКО (WFUCA), ответственного по странам Европы и Северной Америке Иоанниса Маронитиса: «Сирос уникален благодаря своей истории и культуре, ведь не случайно французский писатель Теофиль Готье назвал остров «пупом Греции» и столицей элегантности и благородства. Сирос не мог остаться в стороне от наших культурных мероприятий. Путешествие по местным достопримечательностям - кикладской культуре, сложной архитектуре острова, истории рембетико и народного искусства, а также современной культурной деятельности,- приносит нам вдохновение и оптимизм на будущее».