Рождественская ярмарка «The Christmas Factory»

Рождественская ярмарка «The Christmas Factory»«The Christmas Factory», или «Фабрика Рождества» - фантасмагорическая рождественская ярмарка - откроется в афинском районе Гази на территории «Технополиса» с 6 декабря 2013 г. по 6 января 2014 г. В течение одного месяца маленькие и взрослые жители столицы и гости города смогут насладиться незабываемой атмосферой праздника и разнообразием подарков и сладостей. Проводником на ярмарке, занимающей территорию в 25 тысяч кв. м, станет Дед Мороз, который вместе с весёлыми эльфами откроет свои объятия для всех посетителей.

Разнообразные карусели и аттракционы, концертные программы, театрализованные представления, кулинарные мероприятия запланированы с целью развлечения горожан и гостей города.

 «The Christmas Factory» проведёт ряд специальных акций и творческих мероприятий. Так, впервые в Афинах, пройдёт выставка уникальных экспонатов, представляющих древнегреческие технологии. «Музей древнегреческих технологий», основанный Константиом Коцанасом, представит десятки достоверных реконструкций различных древнегреческих механизмов.

Ещё одна выставка, которая также пройдёт впервые, состоит из коллекции игрушек Нины Каракосты. В экспозиции - около трёх тысяч копий игрушек со всего мира.

И, поскольку Рождество не проходит без праздничного дерева, 500 настоящих елей превратят территорию Технополиса в настоящий волшебный лес. После окончания рождественской ярмарки все деревья будут высажены в землю в рамках программы лесовосстановления, способствуя охране окружающей среды.