«Музыка из кинофильмов» - по случаю 54-ого Международного кинофестиваля в Салониках

Дворец Музыки в СалоникахГосударственный симфонический оркестр города Салоники совместно с Дворцом Музыки (Ме́гаро Мусики́с) г. Салоники проведет концерт «Музыка из кинофильмов» - по случаю 54-ого Международного кинофестиваля Салоники, который пройдет в северной столице Греции с 1 по 10 ноября 2013 года.

На концерте, под управлением известного маэстро Филиппа Бендера и с участием всемирно признанного пианиста Апостолоса Палио́, будут исполнены произведения композиторов, написавших музыку для наиболее популярных и известных широкой публике фильмов.  

В первой части концерта прозвучат любимые мелодии из фильмов Чарли Чаплина с сюитой «The Reel Chaplin», а также композиции самого Чаплина в оркестровке американского композитора Эрика Найта. Кроме того, в первую часть войдут произведения Франсуа Трюффо из посвящения  «Hommage a Truffau»  Жоржа Делерю, которому довелось сотрудничать с режиссером в 11 фильмах.

Затем прозвучит сюита «Vertigoτου» Бернарда Херрманна из одноименной киноленты Альфреда Хичкока «Головокружение» и «Spellbound» - концерт для фортепиано с оркестром Миклоша Рожа, удостоенного в 1946 году премией Оскар за свою музыку в одноименном фильме  («Завороженный»).

Вторая часть концерта откроется знаменитой «Рапсодией в стиле блюз» Джорджа Гершвина. И завершится концерт произведением Laurent Petitgirard - «Film Story», с мелодиями из таких фильмов, как «Вестсайдская история», «Доктор Живаго», «Крестный отец», «Джеймс Бонд» и др.

Концерт состоится 4 ноября текущего года, в 21:00, во Дворце Музыки города Салоники, в Зале друзей музыки.