Русская неделя на Ионических островах

Русская неделя на Ионических островахВ этом году с 5 по 15 октября, уже второй раз, на Ионических островах организовывается Международный общественный форум «Русская  неделя на Ионических островах», направленный на дальнейшее укрепление отношений между Эптаниса и Россией.

«Русская неделя на Ионических островах» - это продолжение прошлогодней «Русской недели на Керкире (Корфу)», которая в этом году охватила все острова Ионические острова.

В соответствии с программой «Русской недели на Ионических островах» греческие острова Лекфкада, Кефалония, Корфу и Закинф, посетило килекторное судно Черноморского флота «КИЛ-158». Кроме того, «КИЛ-158»  зашло также в порты Пирея и Патры и приняло участие в юбилее Наваринского сражения: 20 октября 1827 года объединенная эскадра России, Франции и Великобритании разгромила близ Пилоса флот Османской империи, открыв тем самым дорогу к независимости Греции.

Наряду «КИЛ-158», в мероприятиях форума «Русская неделя на Ионических островах», принял участие и сторожевой корабль «Сметливый», а также подразделение морской пехоты, оркестр и артисты Ансамбля песни и пляски Черноморского флота.

«Русская неделя на Ионических островах» завершилась открытием на острове Закинф  памятника Святому праведному воину адмиралу Федору Ушакову работы Сергея Сорокина, с последующим за этим возложением венков от имени Посольства РФ в Греции, моряков ЧФ, митрополита Додони и т.д.

Праздник завершился торжественным маршем роты почетного караула из состава отдельной бригады морской пехоты ЧФ.