Билл Клинтон и Антонис Самарас на благотворительном вечере Hellenic Initiative

ОHellenic Initiativeт 5.000 до 50.000 долларов заплатили вчера вечером все желающие поужинать рядом с Биллом Клинтоном и услышать его речь, посвященную Греции, в присутствии премьер-министра Греции Антониса Самараса.

 Речь идет о благотворительном мероприятии, организованном Hellenic Initiative, прошедшем в Нью-Йорке на Park Avenue 583, целью которого было не только сосредоточение средств, но и почтить тех, кто внес ценный вклад в жизнь страны - в частности, председателя Фонда «Ставрос Неарх» Андреаса Дракопулоса, подарившего 100 млн. евро на разрешение проблем в эпоху кризиса, не говоря о том, что  в данное время он готовит создание крупнейшего Центра культуры в Европе в районе Фалиро (Аттика), по проекту Renzo Piano (сумма пожертвования - 566 млн. евро).

По сообщению греческих журналистов, Билл Клинтон подчеркнул: «Я сделаю все, что смогу, чтобы поддержать вас и помочь Греции».

Со своей стороны Антонис Самарас в своей речи на тему «Инвестируя в будущее Греции» сказал со значением: «Греция вернулась!», что было тепло встречено со стороны присутствующих, которые встали со своих мест, громко аплодируя ему.