В Касторья пройдет Средневековый Византийский фестиваль «Алексиада 2013»

Алексиада 2013Муниципалитет города Касторья объявил о запуске Средневекового Византийского фестиваля «Алексиада 2013».

Фестиваль «Алексиада» муниципалитета Касторья проводится уже второй год подряд, в сотрудничестве с органами местной власти и митрополией Касторья, а также при активном участии жителей города.

«Алексиада 2013» начнется 22 августа текущего года с постановки «Странник»  театрально-танцевальной труппы «Посвященные», которая пройдет в небольшом храме Панагии Кумбелиди́ки, представляющем собой настоящее украшение города, расположенном на территории Византийского акрополя. Представление посвящено городу Касторья и его жителям, живущим на чужбине.

Программа фестиваля состоит из ряда концертов старинной музыки, театра, представлений уличного театра, а также выступлений и мероприятий, которые пройдут на открытой Византийской Агоре.

Завершится фестиваль 1 сентября в монастыре Панагии Маврио́тиссас, построенном в 1082 году византийским императором Алексием I Комниным, который находится в 4-х км от центра города, на берегу озера. Не случайно именно здесь пройдет завершение фестиваля праздничным театрализованным представлением передачи Касторья императору Алексею I Комнину, именем которого и названо одно из самых важных и ярких событий в культурной жизни города. В мероприятии примут участие жители города, переодетые в костюмы той эпохи.