В Карнавале в Патрах примет участие более 30.000 человек

В этом году карнавальные дни в Греции (Апокриес) официально начались 3 марта, а завершатся 18 марта. Яркие карнавальные шествия проходят во всех уголках страны, но самыми крупными из них считаются Карнавалы города Патры и Ксанти.

Карнавалы в ГрецииКарнавалы в ГрецииКарнавалы в Греции

На Карнавал в Патрах съезжаются из всех уголков страны, чтобы вдохнуть уникальной праздничной атмосферы искрящегося веселья, задора и настроения.

Как и везде, в Патрах, наряду с карнавальными шествиями, проводится много разнообразных мероприятий: от театрализованных шествий до конкурса фотографий, концертов, многотысячного детского карнавала и уличного искусства.

В пятницу, 15 марта, состоится шествие карнавальных колесниц. На следующий день, в субботу - Ночное карнавальное шествие, а также балы-маскарады в разных уголках города, в которых смогут участвовать все посетители города.

Кульминацией карнавальных празднеств является Большое карнавальное шествие с карнавальными колесницами и экипажами, которое пройдет в воскресенье, 17 марта. Как предполагается в Карнавале в Патрах примет участие более 30.000 человек.

Вечером, по традиции, в порту города сожгут чучело Короля Карнавала, сопровождаемое праздничным фейерверком, шоу и… сюрпризами.

Одним из отличительных мероприятий Карнавала в Патрах является Бурбу́лья - танцы, в которых принимают участие мужчины без карнавальных костюмов, а женщины сохраняют свою анонимность под черной маской и костюмом «домино».