Всемирная конференция выпускников Ивановского ИТЕРДОМА в Афинах

Ивановский ИТЕРДОМ в Афинах, КарповВыпускников легендарной Ивановской школы-интерната, всемирно известной как « ИНТЕРДОМ», во главе с экс-чемпионом мира по шахматам и послом доброй воли Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) Анатолием Карповым, приветствовал посол России в Греции, в рамках встречи выпускников, которая на этот раз прошла в Афинах ( впервые в Греции).

"Школа-интернат им. Стасова" ( ИНТЕРДОМ) является одним из старейших воспитательных учреждений. Основанная в 1933 году, школа приняла более 4,5 тысяч воспитанников из 90 стран. В основном, это были дети из семей антифашистов и борцов за независимость Европы, Латинской Америки, Африки и Азии.

Здесь учились: сын Мориса Тереза, сын Долорес Ибарури (Пасионария), дочь Янниса Зевгиса, бразильца Луиса Престона и многих других коммунистических лидеров. И, как отметил руководитель федерального агенства «Россотрудничество» Фарид Мухаметшин, выпускники этой школы-интерната являются носителями русской национальной культуры за рубежем.

Эта конференция состоялась в афинском Российском центре науки и культуры, где все говорили о дружбе народов и о том, что « ничто не разделяет нации, как их правительства»…