На Эгине начался Фестиваль фисташек

На Эгине начался Фестиваль фисташекКак известно, осень - это пора сбора урожая. В Греции она связана, прежде всего, со сбором винограда (так называемый «тригос»), а также каштанов и… фисташек. Не случайно в эту пору в стране повсюду проводятся разнообразные фестивали, связанные со сбором тех или иных фруктов и плодов.  

Так, в этом году на острове Эгина, который считается островом фисташек, 4-ый год подряд проводится Фестиваль фисташек. Здесь уместно заметить, что фисташки Эгины - единственные, которые обладают европейским сертификатом продуктов, охраняемых по географическим обозначениям происхождения (Protected designation of origin - PDO).

Aegina Fistiki Fest 2012 пройдет с 20 по 23 сентября, с насыщенной программой, которая включает в себя, прежде всего, торговую выставку, а также:

- выставки живописи и работу художественных мастерских,

- гастрономические предложения, основанные на фисташках,

- музыкальные, танцевальные и театральные представления, с большим концертом известного греческого певца и композитора Фаноса Микруцикоса и Янниса Кутраса и

- разнообразные мероприятия для детей (луна-парк, детские игры, конструкторы и т.д.).

Фестиваль завершится вечером музыки 70-80 годов с ди-джеем Nicola Lavaca.

Каждый год в Фестивале фисташек участвуют тысячи посетителей.

Здесь необходимо заметить, что остров Эгина расположен в Сароническом заливе, совсем рядом со столицей Греции.

На острове можно также посетить монастырь и храм Святого Нектария Эгинского, канонизированного в 1961 году, и знаменитый храм богини Афеи (5 век до н.э.).