«Та Вельгика» - концерты классической музыки на территории исторических памятников

«Та Вельгика»Вчера, в рамках проекта мэрии города Салоники «Музыка в музеях и исторических памятниках города», в византийской крепости Эпатапиргио, расположенном в Верхнем городе (Ано Поли), состоялся концерт классической музыки, входящий в культурную программу под общим названием «Та Вельгика» («Из Бельгии»). Цель проекта - через культурные мероприятия и, в частности, музыкальные концерты, ознакомиться с историческим наследием страны.

Бельгийская пианистка Elke Robersscheuten и виолончелист Ангелос Льякакис исполнили произведения Joseph Jongen, Никоса Скалкотаса,  August De Boeck и César Franck.

После концерта слушателям была предоставлена возможность осмотреть исторический памятник, сохранившийся до наших дней со времен Византии и полюбоваться с высоты крепостных укреплений прекраснейшей панорамой на ночной город и Термический залив.

Программа  «Та Вельгика» будет продолжена сегодня, 5 сентября, в городе Верия (Византийский музей) и 7 сентября - в Афинах (Национальная обсерватория).

Мероприятие проходит на основе сотрудничества дипломатических учреждений Бельгии, находящимися в Греции, с мэриями города Салоники, Верии и Афин, а также с 9-ой и 11-ой Инспекциями византийских древностей.

Начало концертов: в 20:30.

Вход бесплатный