Греко-российская литургия на острове Лемнос

Греко-российская литургия на острове ЛемносНа острове Лемнос, в Эгейском море, в рамках программы "Русские дни на Лемносе" почтили память казаков, бежавших из Крыма во время Гражданской войны.
Более года тысячи бывших военнослужащих Белой Армии жили на острове под надзором французских подразделений, пока им не разрешили выехать в другие страны. Около 500 уроженцев Кубани и Дона обрели здесь вечный покой.

Накануне в главном кафедральном соборе острова была совершена греко-российская божественная литургия с участием хора Новоспасского московского монастыря. Богослужение на русском и греческом языках возглавили наместник Новоспасского монастыря архиепископ Костромской и Галичский Алексий и митрополит островов Лемнос и Агиос Эфстратиос Иерофей, передает ИТАР-ТАСС.

На торжественной литургии присутствовали руководители администрации Лемноса, жители острова и российская делегация, во главе с депутатом Госдумы, верховным атаманом Союза казаков России и зарубежья, казачьим генералом Виктором Водолацким.