«Музенидис трэвел - Новокузнецк»: неделя «Грекомании»

Лето уже давно вступило в свои права, а это, значит, что пришло время для летних отпусков или просто кратковременного, но полноценного отдыха, который должен сочетать в себе приятное с полезным: приятное - в плане расслабления и умиротворения на лоне природы, гармонизации души и тела, и полезное - в сфере пополнения знаний, духовного роста или просто даже успешного шопинга.

Поэтому так важно найти именно такое туристическое направление, которое бы по всем пунктам соответствовало всем этим требованиям и, плюс ко всему, было легко доступным с точки зрения транспортного сообщения и  с экономической стороны тоже.  

Будучи осведомленным в этом вопросе, региональное представительство ведущего туроператора по Греции - компании «Музенидис трэвел» - решило «подсказать» жителям Новокузнецка, ЧТО это за место на карте мира, которое, более чем удачно, сочетает в себе все виды туризма, начиная от пляжного, круизного, аграрного, семейного до религиозного, лечебного, корпоративного, альтернативного и многих других видов. 

Неделя «Грекомании». НовокузнецкНеделя «Грекомании». НовокузнецкНеделя «Грекомании». Новокузнецк

Безусловно, это «патриархальная» и одновременно европейская Греция, в которой европейский уровень жизни сочетается с нравственными устоями глубоко духовной православной страны: «Родина, Вера, Семья».  И ещё потому, что любой уголок Греции, как материковой, так и островной, благодаря не только своей неповторимой природной красоте, но и бесчисленному множеству исторических памятников, археологических объектов, православных храмов и, в целом, всякого рода достопримечательностей, разнообразных магазинов, прекрасных таверн со знаменитыми спесиалите, современных кафе-баров, а также разного рода культурным мероприятиям, насыщенной ночной жизни  и развлечениям, является ИДЕАЛЬНЫМ местом не только для длительного отдыха, но и для кратковременного пребывания (city breaks) и даже для поездок на выходные дни.

Именно поэтому 27 июня в крупном промышленном городе России - городе Новокузнецк - стартовала неделя «Грекомании», в ходе которой высококвалифицированные сотрудники офиса «Музенидис трэвел - Новокузнецк» проконсультировали турагентов по всем вопросам, касающимся путешествий в Грецию, а также ознакомили с тонкостями в плане бронирования туров, рассказав о гостиничном бизнесе на всей территории Греции и об эксклюзивном праве туроператора  размещать гостей в лучших отелях всех категорий.

Кроме того, представители туристических агентств Новокузнецка смогли посмотреть фотографии с великолепными видами Греции (ведущая презентации - директор офиса Овсянкина Евгения), а также небольшое представление и даже, после постановки, станцевать известный во всем мире греческий танец «Сиртаки» - с тем, чтобы каждый понял, что Грекомания - это не только то, когда тебя влечёт к Греции, а ещё и то, что Греция поистине манит каждого в свои объятия!

В офисе «Музенидис трэвел» в городе Новокузнецк царила по-настоящему радушная атмосфера греческого гостеприимства, приглашая всех гостей провести свой отпуск на берегу ласкового моря, горячего песка, зеленых гор единоверной страны, тем более, что с 2008 года из соседнего города Новосибирска совершаются прямые авиарейсы в северную столицу Греции - город Салоники.

Здесь уместно сказать, что жители Новокузнецка познакомились с греческой культурой во время празднования Дня города, отмечаемого в первое воскресенье июля: на городскую площадь возле Драмтеатра «сошли» греческие боги и богини, облаченные в белоснежные  тоги и туники, головы которых венчали «золотые венки». Апполон и его прекрасные спутницы одаривали прохожих воздушными шарами, фотографировались на память, отвечали на сыплющиеся со всех сторон вопросы о Греции и раздавали  информационные буклеты и брошюры.

Неделя «Грекомании». НовокузнецкНеделя «Грекомании». НовокузнецкНеделя «Грекомании». Новокузнецк

Затем на импровизированной сцене юные нимфы исполнили под восторженные аплодисменты зрителей национальный греческий танец «Сиртаки».

В День города компания «МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ - Новокузнецк» приняла участие в праздничном шествии по главной городской улице имени Кирова в сопровождении богини красоты Афродиты, гарцующей на белоснежном коне, а также Зевса и всего сонма богов, окружающих его, и юных нимф, которые внесли экзотическую ноту в городской праздник.  

С каждым годом Греция становится всё более популярным туристическим направлением не только благодаря своей исторической ценности и природной красоте, но и благодаря конкурентоспособным ценам (особенно в период нынешнего кризиса) и, конечно же, доступности: с 29 мая 2012 года по вторникам осуществляются прямые рейсы по маршруту «Новосибирск-Салоники-Новосибирск»  на новейших самолетах Airbus A-320 греческой авиакомпании «Astra Airlines», входящей в холдинг MOUZENIDIS GROUP. 

Согласно сообщению Службы гражданской авиации министерства транспорта, инфраструктуры и коммуникаций  Греции, греческая авиакомпания «Astra Airlines»  назначена  перевозчиком для выполнения регулярных авиарейсов между городами Греции и РФ, с облуживанием маршрутов из города Салоники в Новосибирск, Омск, Тюмень, Волгоград, Самара и Уфа и, соответственно, в обратном направлении. Договоренность достигнута в сезоне расписания Международной ассоциации воздушного транспорта «Лето 2012».